California salmon roll

LES INGRÉDIENTS

Pour 36 pièces

  • Riz japonais à sushi : 300 g
  • Eau : 33 cl
  • Vinaigre de riz : 4 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Sucre en poudre : 10 g
  • Pour le reste de la recette
  • Escalope(s) de saumon : 12 pièce(s)
  • Wasabi : 5 g
  • Avocat(s) : 1 pièce(s)
  • Feuille(s) de nori : 6 pièce(s)

DESCRIPTIF DE LA RECETTE

1. POUR LE RIZ:

Laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis l’égoutter. Le mettre ensuite dans la marmite et le laisser tremper pendant 30 min à couvert.

Porter à ébullition, puis laisser bouillir durant 3 min. Baisser ensuite le feu et laisser cuire pendant 12 min environ.
Éteindre le feu et laisser étuver une dizaine de minutes, puis étaler le riz dans un grand saladier.

Ajouter le mélange de vinaigre de riz, de sel et de sucre et remuer délicatement. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.

2. POUR LES CALIFORNIAS:

Éplucher l’avocat et le couper en bâtonnets.
Sur un tapis de bambou, poser une feuille d’algues (nori) coupée aux 3/4, puis répartir le riz sur une fine épaisseur et bien tasser.
Disposer ensuite les escalopes de saumon. Parer les extrémités et tasser à nouveau, puis poser un morceau de film alimentaire dessus. Retourner le tout, garnir la feuille de nori avec des bâtonnets d’avocat. Ajouter un peu de wasabi, puis rouler l’ensemble à l’aide du tapis.

Couper le California en 6 à l’aide d’une lame de couteau humidifiée.
Déguster avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

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