Sashimi de saumon

Cette recette d’origine japonaise est simple à réaliser, très délicate, parfumée avec très peu de calories. Le saumon frais est coupé en morceaux, mariné avec du saké, de la sauce soja, du miel, du gingembre, de l’ail, de la coriandre fraîche et des graines de sésame torréfiées.about:blank

Infos pratiques

  • Nombre de personnes4
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson2 min
  • Temps de réfrigération40 min
  • Degré de difficultéFacile
  • CoûtAbordable

Ingrédients

  • 400 g de pavé de saumon frais
  • 1 cuil. à café de graines de sésame blond
  • 1 cuil. à café de graines de sésame noir
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • 10 cl de saké
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais

Étapes

  1. Détaillez le pavé de saumon en cubes. Pelez et hachez finement l’ail. Pelez et râpez le gingembre. Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
  2. Dans un saladier, mélangez le saké, la sauce soja et le miel. Ajoutez l’ail, le gingembre, la coriandre puis les morceaux de saumon.
  3. Mélangez bien pour enrober le saumon avec la marinade. Placez au frais 40 min. Torréfiez les graines de sésame dans une poêle à sec. Parsemez-les sur le sashimi avant de servir.

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