California salmon roll

pinit

Maki roulé ‘à l’envers’, garni de saumon frais et de concombre, parsemé de graines de sésame à l’extérieur.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 45 min. Temps de cuisson 20 min. Temps de repos 30 min. Temps total 1 hr 35 mins Portions: 6 Meilleure saison: Été

Ingrédients

Ingrédients

Préparation

  1. ETAPE 1

    Préparation du riz : laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Le mettre dans la marmite et le laisser tremper 30 min. Couvrir.

  2. ETAPE 2

    Porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min. Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ. Éteindre le feu et laisser étuver 10 min. Étaler le riz dans un grand saladier.

  3. ETAPE 3

    Ajouter le mélange de vinaigre de riz, sel et sucre, remuer délicatement. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

  4. ETAPE 4

    Éplucher et couper le concombre en bâtonnets, sans utiliser les pépins.

  5. ETAPE 5

    Enlever la peau du saumon et couper des bâtonnets de la même taille que ceux du concombre.

  6. ETAPE 6

    Sur un tapis de bambou, poser une feuille d'algue (Nori) coupée en 2, disposer le riz en fine épaisseur sur toute la surface et bien tasser.

  7. ETAPE 7

    Parsemer de graines de sésame, bien tasser à nouveau, puis poser un morceau de film alimentaire. Retourner le tout puis garnir la feuille de Nori avec un bâtonnet de concombre, un autre de saumon, un peu de wasabi, puis rouler le California à l'aide du tapis.

  8. ETAPE 8

    Couper le California en 6 à l'aide d'une lame de couteau humidifiée.

  9. ETAPE 9

    A déguster avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

Mots clés: california, salmon, roll

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